Дети войны

Наталья Бир
Дети войны, перечитана повесть.
Резные судьбы, но память одна.
Память о тех, кто остался на поле.
Память о тех, с кем встречалась война.

Дети войны, это братья и сестры.
Голод разруха, войны купола.
Детство под грохотом бомб и снарядов.
Матери слезы, могил чернота.

Дети войны, обожжееное сердце.
Лучшие годы украла война.
Юные парни, сыны батальонов,
Госпиталь, раны, но путь до конца.

Дети сироты, так быстро взрослели.
Разные игры, но тема война.
И на отцовских любимых коленях,
Дочка уснула с медалью отца.

Дети войны закаленные верой.
Тёмная ночь, потревоженный сон.
Дети Победы с испуганным детством,
Пусть будет миром наполнен Ваш дом.

Голуби в небе, песни Победы,
Светлые лица, и а память свеча
Вы написали бессмертную повесть.
Вы научили верить в себя.