2491 Чайки

Лена Бусыгина Спб
Июнь после третьего класса.
Трёхпалубный теплоход.
И время упрямится сразу -
не хочет катиться вперёд.
Обратно меняет теченье,
сопутствует кораблю.
Их с чайками вместе печеньем
я детской рукой кормлю.
Когда же успела случиться
последующая жизнь?..
Летают над палубой птицы,
и солнце стремится ввысь...

.   .   .
В окне под дождём перекрёсток
сиротствует в темноте.
Уносятся в прошлое вёрсты.
Да только года не те...

Лишь мыслей моих устремленье
в пространстве живёт другом.
Там чаек блестит оперенье
в подрамнике голубом.
Там Смольный собор вырастает
на повороте реки.
Ещё та девчушка не знает,
как станут они близки.
Тогда ещё в детстве далёком
пусть радостно будет ей,
а быстролетящие сроки
растают в туманном сне.


2.05.23