Есть много в России поэтов

Александр Цильке
Есть много в России поэтов,
Всех их не перечесть.
Есть дома у них конфеты,
И водка, конечно, есть.

Выпьёт поэт стаканчик,
Рот свой утрёт рукавом,
И вот уж готов романчик
О свадьбе кошки с котом.

А если закусит конфеткой
Третий стаканчик свой,
Напишет тогда он поэму
О битве ворон под Москвой.

Тем у поэта много,
Есть из чего выбирать.
Но мучает часто изжога,
Когда он садиться писать.

Водка в том виновата,
Пора прекратить бы пить.
Ведь она для здоровья чревата.
Но без неё стихи не сложить.