Ты спишь товарищ мой наверно

Андрей Михайлович Нечаев
Ты спишь товарищ мой наверно,
Должно быть видишь пятый сон.
По мнению многих - это верно,
Ну ты ж не видишь этот склон!

Не видишь ты вон ту вершину,
Вон тот хребет, тот перевал.
Сошлёшься, знаю ты на спину.
Из-за неё мол не бывал.

Мы все, всегда, причины ищем,
Чтоб не ходить, чтоб дольше спать.
Не зная гор, я был бы нищим,
Таких красот не увидать!

Когда взберёшься на вершину,
Увидишь целый горизонт!
Поймёшь, что в мире нет причины,
Чтоб не шагать вверх и вперёд.