Пьяный поэт. Жизнь после. Письмо

Александр Вальмонт
Прости меня, любовь прекрасная,
За мои слова и любовь твою ясную,
За все печали и беды прошедшие,
Я уже в прошлом, в финале ушедшем!

Прости меня за шаги мне не мыслимые,
За боль, что принес тебе я не думая,
Как станется жизнь наша в новом, осмысленном…
Где нет у меня тебя, - ночь безлунная.

Где все вновь бежит, все летит с водопада,
Стою я один среди гор неизбежных,
Теперь не дано мне взойти под парады,
Теперь все одно, жизнь средь бурь безутешных!

Я скроюсь от жизни, умру безусловно!!!
Я стар, поколечен, колени примкну,
Засну у подножья, приснится мне слово…
Шепну на прощанье, прости, что люблю…