Ты позвонил мне и сказал

Румянцева Мила
Ты позвонил мне и сказал,
что над тобой летели птицы,
что был кусочек неба мал
для птиц, летящих вереницей.

Что птицы  шли, как корабли
по-над земнОму океану.
А вслед за ними тучи шли
их  молчаливою охраной.

И на душе возник покой.
И непредвиденным подарком
на фоне черных туч  - дугой
сияла радужная арка.

Ты мне сказал –беги к окну:
быть может и тебе случится
увидеть в небе хоть одну -
еще не радугу – но птицу,

летящую за солнцем вслед
на предзакатное свеченье.
 Я с ней послал тебе привет
и с Днем рожденья поздравленье!