Летние будни

Евгений Сергеевич Кретов
Тупо в душе,
Мысли вяло шуршат,
Окна в глаза,
Ярким светом слепят.

И почему?
Солнца луч золотой,
Вдруг отсветил,
Беспричинной тоской.

С мыслей пустой,
Скукой летней томим,
В будничный день,
С ней один на один. 

И лишь когда,
Тень ночная падет,
Запах цветов,
Все вокруг обоймет!

В сердце проснётся,
Желанный покой,
И отзовётся,
В душе теплотой.