В дороге

Лариса Семиколенова
Я в дороге.. Солнца смайлик,
Синий ситец - небеса.
За окошками мелькают
В майской зелени леса.

Белоствольная семейка
Быстро скрылась: будь здоров!
А в овражке полк засеян
Основательных дубов.

Тонконогие осины
Машут трепетной листвой.
Ельник занял всю долину
Тёмной плотною стеной.

Их поля теперь сменили -
Изумруд озимых в ряд.
И поверьте, очень мило
Выглядит весны наряд.