Девочка на фото

Андрей Оршуляк
Ты осталась в памяти. Замерла на фото.
Я с тобою рядом. Пальцем тычешь – вот он.
Меряешь улыбкою девичью походку.
От смущенья сдвинута набекрень пилотка.
День перед присягою в цвете черно белом.
Осень запоздалая песенку напела
О любви с надеждою, службою двухлетней.
Говорила: Буду ждать и зимой и летом.

Юности подранки. Вермута глоток.
Бублики-баранки. Заварка. Кипяток.

А потом был эшелон. Тяжбы полигона.
Автоматный ремешок поперёк погона.
Войсковая дружба улыбалась в лица.
Парашют со звездочкой светится в петлице.
На письмо всё ждал ответ от моей любимой.
На сознание давил мне разлуки климат.
Все тревоги разогнал ветер  спец заданья.
Не успел сорвать ромашку… ни к чему гаданья.

Кто-то свыше нагадал. Ангел сел на плечи.
В ночь полёт, короткий бой душу искалечил.
Под обилием бинтов кровоточит рана.
Пробежал к Звезде Героя я по острой грани.
Вот и дембель замаячил раньше срока вдвое.
Только боль моя сильней каждой ночью воет.
Будто не было её, девочки любимой.
Видно стрелы от Амура пролетели мимо.

Городские праздники - шарики цветочки.
У меня сынок растёт и растут две дочки.
Вдруг в потоке прошлое встретил с легкой дрожью.
Настоящее моё мне в пять раз  дороже.
Ты осталась в памяти. Пожелтело фото.
Я с тобою рядом. Пальцем тычешь – вот он.
Прошлое разорвано, на куски, на части.
Рядышком любовь моя, данная на счастье.

02.05.23         РД   Оршуляк Андрей