В нефрите

Дмитрий Лактионов
У Чёрта хвост трубой - меня штормит!
Крыло подставил Ангел - я у края!
Воспламенился глаз твоих нефрит
Морской пучиной, что, объяв, играет,

Как птицей, ввысь стремящейся, гроза,
Слепя и сбить дыхание пытаясь!
Я камнем шёл на дно в твоих глазах,
Тонул, в их глубине не признаваясь!

Сближенье разрывает падшим грудь:
Двум звёздам за глоток бездонной страсти!
Падение в любовь - к вершине путь,
Где бьётся небо в сомкнутых запястьях!

Круша льды душ далёких полюсов,
Освободятся чувств шальные зёрна
И прорастут весенней бирюзой
В нефрите глаз - кувшинками в озерах!

В них тайный блеск, восторг и боль струны,
Рождающей любви и страсти звуки!
Свет - тёмной,
светлой - тьма 
сторон Луны
И молнии холодные разлуки!

Маяк любви зажжет костёр волны
Страстей, что захлестнёт кораблик сердца!
В них дым, что, вздрогнув, выдохнут стволы,
Вулканы, сопла, губы, чтоб согреться!

Огнепроводный шнур мой запалит
Их искра! Взрыв!  И, обратившись в пламя,
Нас на орбиту вывел твой нефрит
Космическими жгучими телами!!!