***

Елена Кириллова-Сказкина
Я вновь пьяна нездешнею тоскою,
Великою, несказанною и древней.
Там вдалеке, над юркою рекою,
Драконами сгорбатились деревни,

Желая выпить маленькую речку,
Чтоб над землёй немного приподняться.
И где-то есть, наверное, местечко,
Где я смогу навеки затеряться.

Стать холмиком меж робкими кустами,
Что будут в осень покрываться златом.
Стать холмиком под мелкими цветами,
Как будто бы под маминым халатом.