Дождь

Тэн Свиффт
В этом городе нету гроз,
Но не дай бог забудешь зонт,
Небо прячет так много слез,
Солнце сново ушло на ремонт.
Я в тумане ищу свой путь,
На работу с работы домой,
Я пытаюсь в метро не уснуть,
Взрослой жизни привычный бой.
Время есть, но как будто нет,
Дождь смывает цифры с часов,
Слишком рано приходит рассвет,
Слишком долго ждать вечеров.
Все меняется, только дождь
Так привычно стучит в стекло,
Фонаря свет, как медный грош,
Пробивает окна сукно.
Я закутаюсь в теплый плед,
И под дробь по окну усну,
Пусть и рано придет рассвет,
Но я дождь как и в детстве люблю.