ч. 8. 1. Стрелою мира

Валерий Жуков 2
ч.8.1.
Стрелою мира , меря верные границы,
Оберегая от набегов рощи и поля,
Страна собрала Души и Столицы,
В Единства Дух , Христа Величием моля.

Возвысить Дух Величия Заветов,
Крест наложив на истины седин,
И вознося восторг Величия Обетов,
Создать народ ,Вселенский Рода Исполин.

Несущий мысль о праве Света,
Творить нам радость мира и устой,
И возвести в Величие Куплета,
Бояна Дух Величия Святой.

Застлавший яркими коврами ,
Приход послов в таящейся тиши,
Кремля , вознёсшего сердцами,
Величие Божественной Души.

Благотворившей Дух Великого Раздолья,
Нести на вере в воздаяние Величия Веков,
Собрав народ на Благость  Богомолья,
Избрав Христа Божественный Альков.

Основой Царства Радости Рассвета,
Основою Величия и Счастья всей Страны,
Богоявление Величия Совета,
Взимая с уст Величия и Вече и Молвы.

Вознёсшей Дух Святых и самых близких,
В единство вечности Единого Творца,
Величием Любви Святых и Чистых,
Создав народу Дух Величия Венца.

Единством жизни править истины из вед,
И преклоняясь перед павшими в соборах,
Творить и верить в истины побед,
Над всей землёй , в святых любви узорах.

Зимой за окнами домов , творивших изумленье,
Кто вышел в них с народом говорить,
Благотворя восторг любви в Богоявленье,
Христа Величием Свой Век Любви творить.

Сияющего во Святых Своих и вестью долгожданной,
Творя Дух Изобилия и Счастья от ворот,
Дорожкой счастья , освящая долю благонравной,
Семьи творящей Дух Любви Земных Щедрот.

Общественное благо , в счастье жизни утоляя,
Предуготовив щедрые вселенские дары ,
Согражданам открыто угождая,
Возвысив дух и радость счастья жизни детворы.

Век жизни , поминающей людей и разговоры,
О чистоте любви и славе сызмальства,
Запомнив сердцем все Величия Соборы,
И щедрость счастья русского купца.