Вновь подземный переход...

Яков Зильберг
Вновь подземный переход
Варяги прокопали к грекам,
Упал в стабильности доход
От торговли чебуреком.

Всё кажется мы проходили
В этом мире мелких дрязг,
Горечь с радостью делили
Под сомнения и лязг.

Качество сменило хвачество,
Хватают всё и всех подряд
И поощрённое стукачество
Сформировано в отряд.

Смакуют недотёпы знать,
Гордятся с ней знакомством.
И продолжает дуру гнать
Уже с лихим потомством.