Крымской истории вехи

Ларида Кузнецова
(14-19.04.2023)
В  последние  две  недели  слышим  по  ТВ, читаем  в  Интернете, что   антироссийское  руководство   Украины,  ведомой,  финансируемой и  вооружаемой  Вашингтоном,  его  сателлитами  и   их  военным  блоком   НАТО,  готовит  масштабный  «освободительный»  удар  по  Крыму.  Цель: «освобождение»  его  от  российской   оккупации  -  Крым  был,  есть  и  будет  украинским!» 

Эта   захватническая,  разбойная  цель  поставлена  Киеву  руководством  США  ещё  в   2018 году. Госдепартамент  США  принял   Декларацию,  в  которой  сказано,  что  Россия   в  2014 году  вторглась   на  Украину   и  аннексировала   Крым.  Штаты   жёстко  призвали  Москву   «прекратить оккупацию  Россией  Крыма»,   потребовали
«уважать территориальную  целостность  других государств».   
Какое   сатанинское  лицедейство!   
Какая  чудовищная  подлость!
Но  как  красиво  звучит!  Какая   гуманная цель!   Призыв  США  поддержало  сразу  же   всё   мировое  антироссийское  сообщество.
И  стали  готовиться  сами  и  готовить  Украину  к  войне  с  Россией.
Моим  откликом, как  всегда, стали  стихи.
*     *     *
ВЕХИ  ИСТОРИИ  КРЫМА

В  середине  19-го  века –
 вторглись  в   Крым  британский  и  французский  флот…
У  царя  и  у  простого  человека
Армия  Российская – главнее  всех  забот.

Через  100 почти  что  лет  опять  вторженье  – 
в  41-ом, осень, гитлеровцев  и  румын…
Год  44-ый, май,  освобожденье…
Всеми  россиянами  Крым  поднят  из  руин.

В  54-ом  Крым  Хрущом  подарен
Украине – всё  равно  Россия, тихо.  НО
никогда  вот  так  не  поступил  бы  Сталин.
ОН  был  мудр, за  это  оболгал  Хрущёв  его.
*     *     *    
В  91-ом  Ельциным  Крым  отдан
вместе  с  Украиной  пронацисту  Кравчуку –
был  тогда  иудой   весь  Союз  разорван.
Другом  стал  за  это  вашингтонскому  врагу.

Что  в  Крыму  творилось  в 90-ых,  не  забыть!
Беззакония,  насилья  атмосфера:
голову  отрезать,  землю  захватить… Избить
запросто  могли  и  милиционера.

Не наказывала  власть  захватчиков,  убийц.
так  как  жертвами  всегда   являлись русские.
И  преступному  разгулу  не  было  границ.
Люди  уезжали. Годы  были  жуткими.
*       *       *
Год 14-ый.  в  центре  Киева  майдан…
Власть  в  руках  его  вождей – они  не подведут:
Крым  под  базы  США  послушно  отдадут.
Эта  Украина – сверхуспех  для  евростран.

А  в  Крыму  на  страже  ополченцы  и  ЧФ.
Референдум, депутаты  всё  решили.
Константинову,   АксёновУ    не  нужен  шеф.
Оккупации  конец!   Крым  вновь  в  России.

-------------------------------------------------------
Продолжение  см.   «2014 г. В  Крым нацисты не прошли»
=============================================