Леди Ровена

Аля Воронкова
1
Слёзы с утра припорошены пудрами,
Пышных волос ореол.
…Стала любовь между –  якобы – мудрыми 
Глупой войной за престол.
 
Окна заложены медными ставнями,
В ссорах не сыщешь концов,
Да и в прихожей не просто оставлены
Скипетр, корона, кольцо…

Листья смягчают шаги убегающей
Женщины. Выброшен ключ…
Снег пустяковый и сразу же тающий,
Всё же немного колюч.

2
В скверике маленьком красят скамейки,
Словно бы мороси нет.
Женщина ищет в кармашках копейки –
Хватит ли ей на билет?
 
День удручающий выглядит скверно.
…Кутаясь в льющийся шёлк,               
Что же вы плачете, леди Ровена?
Век благородства прошёл.