Ты не спеши за ветром, время...

Владимир Герасимов Тюмень
Ты не спеши за ветром, время...

Остановись на круче, Время!
Дай ещё на ветрах постоять.
Ещё конь мой чувствует стремя,
В даль туманную рвётся опять.

 

Вволю дай надышаться простором,
Искупаться в родной синеве,
Благодарным окинуть всё взором,
Поклониться сибирской земле.

 

Постоять в окружении берёзок
И душой отдохнуть в тишине,
И босым пробежаться по росам,
В синеокой моей стороне.

 

Прогуляться по улицам детства,
Вспомнить юности вновь вечера,
Посидеть на скамье по -соседски,
Как когда-то опять до утра.

 

И уйти тихо берегом пенным,
На закате, под песни волны,
Стать песчинкою во Вселенной,
Там под взорами вечной Луны.

 

Июнь 2018. Тюмень. Фото из Интернета.