Не художник

Татьяна Ахматова
Писать хотела бы картины, но, увы,
Могу лишь рисовать портрет словами
И, не закончив ни одной главы,
Черкать блокнот  всю ночь карандашами.

Я не умею смешивать цвета
И наносить мазки, играя светом.
Но если рифма кажется проста,
Спешу найти внутри себя ответы.

Нет, не художник я, не пейзажист,
Мое орудие-бумага и чернила.
Вновь открывая белоснежный лист,
Пишу словами яркие картины.