Живём, как спички в коробке

Александр Хохлов 6
                Так жизнь наверное устроена,
                Живём, как спички в коробке.
                Одна дорога всем проторена,
                Всё, будто гладко, налегке.

                Рядками ровными прижаты,
                Друг друга чувствуем спиной.
                Стоим в шеренгах, как солдаты,
                Мы в изготовке боевой.

                Не знаешь только, кто достанет,
                Зажжет тебя, и для чего.
                Сгоришь огнём, дымком потянет,
                И не согреешь никого.

                Не будешь помнить, куда бросят,
                На землю, в урну, иль песок.
                Сгорел, и нас уже не спросят,
                Так и закончился наш срок.

                Хотя нам рано подводить итоги,
                Уже в коробке наш не полный ряд.
                Всё чаще вижу, вдоль дороги,
                Обгоревшие спички лежат.

                30 ноября 2018 год