Возвращаюсь в дом навеселе...

Виталий Гольнев
Возвращаюсь в дом навеселе,
воробьев распугивая с грядки.
В глубине веранды на столе —
общая тетрадка, а в тетрадке,
между мной и томиком Боске,
моря шум и ветра дуновенье,
как в ракушке на морском песке,
оживают на одно мгновенье.