Майскому закату

Александр Асаев
Догорает костёр заката.
Искры с пеплом уносятся ввысь.
День сожжён, перебита дата.
Мимо тихо крадётся жизнь.

Сполох жёлтый и сполох красный ,
Синева окалины грёз.
Кто-то день находил прекрасным,
Ну а кто-то, исполненным слёз.

Краски шепчут, кричат и стонут,
Завершая палитру дня.
В неизбывном горе утонут
Или в радостном в танце огня.

Фиолетовой сумерек тенью
Успокоит сполохи ночь.
Полночь все заберёт волненья,
Все тревоги отгонит прочь!

Угольки бывшего заката
Станут звёздами в небесах.
Новый день и новая дата,
И надежды пламя в глазах.