Многоточка

Эля Григ
Мне время бесполезно отпускать,
Оно магнит, притягивает звёзды,
И заново мне велено сиять,
Когда сиять уже, возможно, поздно,

И заново, идя за кругом круг,
Ступают в ночь за мной, кто был однажды,
И снова день в прикосновенье рук
И ненасытность в упоенье жаждой.

Без дна моя бесстыдная любовь -
И всем и вся живое всепрощенье,
Но для тебя оборванный засов -
Улика всех грядущих преступлений.

Чтоб вновь, дойдя до финиша почти,
Пере/ломить, перепрошив с изнанки,
Ты, отлученный, научился чтить
Все переломы, ссадины и раны,

Нагую плоть - такой, какая есть,
Бесплотный миг - источник  удовольствий,
И там, на дне невидимую взвесь -
Моих стихов испитых многоточий...