Печален лик актрисы старой...

Яков Зильберг
Печален лик актрисы старой,
Её в морщинах макияж,
Поклонниц сгинули отары,
Оставив биться антураж.

В "Секретах на миллион" кичится
Толпой сбежавших мужиков.
Слеза пытается скатиться
После всех слащавых слов.

Мертвецкая смешна игра,
Потуги славой насладиться.
Осенняя пришла пора
Укрыть отыгранные лица.