нутро

Николай Кочумай
я часто слышу:

кочумай!
кончай хернёй страдать
пиши про офисный планктон
ты ж можешь, твою мать!

пиши о том, что близко нам
что точно мы поймём
мы похвалою, так сказать
тебя не обойдем...

ребята!
вашу похвалу
(всегда через губу)
ваши "нормально" и "пойдёт"
я все видал в гробу

как всякий человек земной
я в мир иной иду
где мой лирический герой
закончит путь в аду!

но прежде...
чем "пробьёт тот час"
как говорят "Поэты"
сквозь все ля-ля и тополя
закаты и рассветы
сквозь лирики голимой
унылое говно
я выверну наружу
холодное
нутро