Пустота

Ирина Гончаренко Петербург
На коряге стою, как на палубе.
Озираю леса окрест.
Сосны-мачты всё стонут в жалобе.
И осина торчит, как крест.

В синем небе ветра могучие
Угоняют вдаль облака.
А пески, без дождя сыпучие,
Утекают, точно в века.

И трухою слетают колкие
С раскоряченных корневищ
Старой хвои сухие иголки
На прогалины пепелищ.

И стою я одна, как памятник.
Никого. Пустота и тлен.
И отстукивает, как маятник,
Дятел мой многолетний плен.