Российскому солдату

Борис Успенский
    Приемник доблестной воинской славы
    Отцов и дедов в прошлую войну.
    Ты оскорблён, унижен злой отравой,
    Принять не можешь ложную вину.
    Ты незаслуженно забыт, обижен,
    От дел своих бесславно отстранён,
    Хоть подвиг предков нам сегодня ближе
    Суворовско- кутузовских времён.
    Послушный долгу, воинской присяге
    В разумном сердце подавив укор,
    Ты проявляешь мужество, отвагу
    Стремишься дать ты НАТОвцам отпор!
    Ты наш! Храни же Родины границы,
    Жизнь и покой сограждан охраняй,
    Чтобы они тобой могли гордиться,
    Но  ты войну в Россию не пускай!
    Они трудится будут, чтобы крепла
    Стальная сила доблести твоя
    Оружие скуёт, чтоб наша сила
    Тебя к Победе только привела!
    Ты победишь, народ наш в тебя верит
    Как верил в 45-м Сталину солдат!