Пусть нас Фортуна ласкает!..

Екатерина Шмакова 8
Каждый живёт в своём мире,
И в каждом свой мир живёт...
Кто-то родился "в зефире",
А кто-то - наоборот.
Холит кого-то удача,
Кому-то вот... не везёт -
Не сходится жизне-задача,
Другие же "ловят зачёт":
"Звёзды им сыплются с неба",
Жизнь по теченью плывёт,
Спорится всякое дело!..
Иным же... судьба - не мёд,
Словно окутал их морок,
"Гирею тянет на дно..."
Мир такой точно не дорог, -
Счастья им в нём не дано;
С детства "напичканы ватой",
Их ограничен досуг...
В чём же они виноваты?
Откуда странный "недуг"?
Что за фривольные штучки -
Чёрные пятна судьбы...
Всюду "шипы да колючки",
Просветы почти не видны.
Может быть эта проблема
Кем-то для них созданА,
Козни им строит Система,
Иль шутит так Сатана?..
Долго ли будут их мучить -
"Как кошка с мышкой - играть"?..
Взять бы "насмешников" вздрючить
И на три буквы... послать!..
Как бы сменить всю программу -
"Минус" на "ПЛЮС" - поскорей,
Чтобы закрыть эту драму,
Чтоб получилось ОКей?!
Пусть повезёт "горемыкам",
Сгинут нужда, пессимизм...
Я обращаюсь к Владыкам:
"Будьте ж Добрее ВЫ к ним!
Пусть они тоже познают
Радости Жизни сполна,
Пусть их Фортуна ласкает
И... поднимает "со дна"!!!"