Город на семи горах

Анатолий Баруткин 2
Город в горах

Как Младенец Иисус дарами,
Наш город окружён горами.
Пригорками, горами богат,
О горах повторяем стократ:

Есть горки Вшивая и Весёлая,
Есть гора с названием Палёная.
Косотур и Бутыловка рядом,
Другие окружают отрядом –

Таганай, Уреньга, Урал-тау,
На них тропинки не зарастают.
Названия разные: Зубиха,
Курочка, Карандаш, Крысиха,
Мамантуха, Лысая, ГурьИха.

Есть даже гора Лягушка –
Скала у неё на макушке!
Это Рим на семи холмах,
А Златоуст на семи горах!
У нас и трамвай высокогорный –
Это ли не повод быть гордым?
18.12.2022