Порог Весны

Наталия Тараненко
Свет пронзительный. Неимоверный. Я окунаюсь в это с головой. Каждое пёрышко голубя светится перламутром...

Цветы рассказывают сказки,
Их звон уже не заглушить...
День восхитительной окраски
Весна сумела ловко сшить...

Я замираю – зритель робкий,
Проситель хлеба у крыльца...
Мне нужно выйти из коробки:
У шоу света нет конца.

Ликуй! Ограниченья сняты!
Сегодня? Или навсегда?
Весна, перетвори меня ты
В стихию – из кусочка льда.

Немного солнечного мёда –
И ты становишься рекой,
В ней – невозможная свобода
И динамический покой.

И кажется, что я готова
Переступить Весны порог,
Произнести одно лишь слово,
И это Слово будет Бог.