Лебединая верность

Андрей Вознесенский-Мещерский
Посвящаю Д. Дугиной

Два лебедя плывут в заснеженном пруду,
Топорща крылья, гордо выгнув шеи.
Один, как ангел бел, другой, как грех в аду,
Был чёрен, но подруге милой верен.

Любуясь сценой, егерь жал курок,
Красивая любовь в крови плескалась…
Охотник преподал земной урок,
Над счастьем ночь навеки опускалась.

Вдруг чёрный лебедь крылья распахнул,
Укрыл от пули белую подругу,
Один раз в жизни сердце он открыл,
Она же будет жить, прижавшись к другу.

И лебедь белая, как первый снег,
Прильнула к чёрному, сплетая шеи,
Но у любви всегда короткий век,
Нам в жизни не привыкнуть к этой мере.

Два лебедя в заснеженном пруду,
Где их любовь и смерть сплелись в едино
И красный снег дымился, как в аду,
И звездная зажглася панихида…

Любуясь парой егерь жал курок
Красивая любовь в крови плескалась
Охотник преподал земной урок,
Но верность лебединая осталась…

P.S. Моя любовь к твоей душе прижалась.