Не олицетворяй меня с телом

Елена Гурова 3
Не олицетворяй меня с телом,
Во мне есть душа,
Глазом не зрима, но ощутима,
Временно в теле живёт она ...
 
Свободна, как птица, навстречу потоку,
Крылья расправив, парит в небесах,
Лёгкость в движении, прямо к истоку,
Чувствует тело каждый их взмах...

В мире неведомом мне существует,
Там, где эмоции ей не важны,
Сердце моё бережёт и целует,
и  погружает  в спокойные сны...

Может, потом душа улетает?
Или тихонечко рядом сопит?
Ласково, нежным теплом укрывая,
Ангел небесный нас вместе хранит...