Зарисовки о смерти и жизни после

Дмитрий Жариков 3
Я умер, в сознании. То есть проснувшись, я оказался на том свете.
Мне всегда хотелось узнать, что там. Представляю, как хохочут мои друзья! Когда я им рассказываю это!
Говорят мне- какая это дичь!
А я заметил, что всегда поддерживаю всех. Их- в первую очередь. И вот, они говорят, какая у тебя бурная фантазия!  Им легко говорить, ведь они не несут ответственность за слова. Им приходится врать, чтобы выживать. Их понурые плечи говорят сами за себя? - В общем, да. Есть, конечно, друзья и более позитивно настроенные, на своих орбитах, конечно, где им приходится усиленно маневрировать, в бесконечном метеоритном дожде человеческого эгоизма.
Ведь никто не знает, что с ним будет после смерти. Кто- то проверил и рассказал? Нет. Никто. Есть житие блаженной Феодоры , вернее,ее рассказ о переживаниях,как это у нас называется,клинической смерти,и путешествие Данте, что по сути, скорее как раз плод воображения. Ещё есть книга " Жизнь после жизни " с описаниями
всё той же клинической смерти и переживаний внутри неё.
Но нет, нигде описания оттуда. Совсем оттуда. Зато есть куча догм внутри религий о рае,аде и чистилище а также страстных эзотерических заклятий о перерождениях ( кстати, это почти в тему) Ошо подош;л к этому близко - что вы думаете, он говорит, как вы узнаете, что умерли? 99,999 процента не то, что умирают, а живут неосознанно.