На Луганских болотах

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я вижу призрак, грустный и немой,
Береза покачала головой...
Боец упал вчерашнею весной,
Как будто знал, что он идет в последний бой.
Мне показалось - он очнулся вновь,
Ведь у березы плоть его и кровь!
Прорыв луганский и предсмертный бой,
Он вспоминает с радостью немой...