че

Глаша Кошенбек
человек похожий на вешалку
с головой галки
стоит под орешником
опираясь на палку

человек с головой голубя
похожий на рисунок карандашом
ловит кого-то в проруби
на корнишон

человек похожий на выкройку
с головой сойки
сидит у помойки
не думает о помойке

человек с головой дятла
похожий на многоточие
выбирает свитер мятный
или мятый что более точно

человек похожий на щупальце
с головой ласточки
бежит придерживает пальцем
бумажки в папочке

человек с головой журавля
похожий на сырковую массу
отказывается уходить с корабля
из каюты первого класса

человек похожий на квитанцию
с головой чайки
выражает себя в танце
как может и получается

человек с головой курицы
похожий на внеклассное чтение
уходит в династию цинь
со всем почтением

человек с головой крысы
похожий на крысу
летит над ними всеми
в недосягаемой выси