Сольюсь я с памятью

Ирина Карелина
Я на мосту лежу - и слезы в небо,
А капли крови - в реку, не мутнея.
Я вроде был – почудилось?-  иль не был...
Как след оставить до;лжно человеку?!

Вставать! Вставать, подобно неваляшке!
Какой должна быть поступь человечья?
А полосы израненной тельняшки
Сольются с голубою чистой речкой.

Я на траве лежу, боями смятой,
И пахнет родиной, но не сырой землёю.
Жёлто-зелёные на форме пятна
Сольются с одуванчиковым полем.

А может, стану, не теряя веры,
В сердцах с огромной буквы Человеком..?
Я встречусь  с братьями, что стали ветром:
Сольюсь я с памятью, сольюсь я с веком…
05.04.2023г.