Воспитай в себе

Александр Никулин 81
Воспитай в себе приятные привычки,
Они твою жизнь не спрячут в ковычки.
Расширяй смело их диапазон,
Совершать их есть резон.

Воспитай в себе говорить добрые слова,
От них так не болит голова,
Они очищают наше мировоззрение,
От них идёт человеческое становление.

Воспитай в себе любовь к чтению,
Оно способствует к самопоучению,
Различать одно от другого,
Обогащает словарное слово.

Воспитай в себе любовь к стране,
Не говорить плохо о ней, живя в стороне,
Научись любить не только берёзы,
А воплощать в действительность грёзы.

Научись воспитывать а себе человека,
Не из дождя, не из снега,
А тёплых и нежных кровей,
Чтобы жизнь была веселей.

Воспитай себя, научи,
И необходимое для жизни получи.
Без твоего самовоспитания,
Появятся у тебя отставания.

19.IV.2022