Канистра с бензином

Константин Фролов-Крымский
Всё это было бы просто и быстро,
Если б под градом пылающих стрел
Тот, кто подсунул с бензином канистру,
Сам бы в пожаре удачно сгорел.

Пусть беспощадный огонь завывает,
Злобные силы сплавляя в овраг…
Но, к сожалению, так не бывает.
Враг очень хитрый, на то он и враг.

Сам он решит поберечь свою шкурку,
Плащ и штиблеты, пиджак и штаны.
Проще найти самостийных придурков,
Сунуть им спички – айда, пацаны!

Спичек, увы, понаделали много –
И со свинцом, и с ураном внутри.
Западным монстрам не жалко убогих.
Пусть повоюют на счёт «раз-два-три!»

Нам, до поры терпеливым и скромным,
Память прочистит Отечества дым.
Время настанет – и мы всё припомним,
Всех переловим и всем воздадим.

Будут свидетельства неотразимы:
Шайка, главарь, инструменты, притон,..
И в заключенье – канистра с бензином
С надписью «Made USA, Washington».
   18.50    02.05.23