Анютины глазки

Капитан Грей
Во дворе дежурит неотложка,
тень от дома падает ничком,
бабушка садится у окошка,
подпирая щёку кулачком.
Пыльный ветер в занавесках бродит,
плавится бетонный монолит...
То ли садик, то ли огородик
под окном у бабушки разбит.
Клумба – перекопанные кочки,
по краям кирпич и сизый мох,
синие глазастые цветочки,
да ползущий по сучкам горох.
Но старушки выцветшие очи
видят не поникшие кусты,
не безликий двор, а домик отчий,
да погоста дальнего кресты.
Странные старушечьи забавы -
вспоминать забытое уже
и смотреть на луговые травы
из окна на первом этаже.
И услышать прежние напевы,
и простить, в обидах не виня,
дни и годы прожитые, где вы?
Я-то помню... вспомнят ли меня?
Разрывая временнЫе путы,
навевая думы об ином,
плачут глазки старенькой Анюты,
синие цветочки под окном.