В детстве я умел летать

Юрий Олекс
В детстве я умел летать…
Вот улягусь на диване,
Полежу минуток пять
И adieu – прощай, миряне!

Для начала к потолку,
Чтоб освоиться немного,
А внизу я – на боку
Сладко сплю, откинув ногу!

Мама в комнату зашла,
Чтоб поправить одеяло,
Скажет «спи моя душа,
Коли ночи тебе мало».

Хорошо, что дверь открыта –
Мне не надо долго ждать.
Чем душа моя не сыта,
Что так хочется летать!?

Далеко не забираюсь –
Заблудиться так боюсь!
Над трубой покувыркаюсь,
Налетаюсь и вернусь!

Позабыл искусство это –
На работе устаю,
Самолетом вокруг света
Служба носит плоть мою.

Ну а грешная душа
Так отяжелела,
Что боится лишний раз
Вылетать из тела!

Вот и пенсия пришла –
Грустно мне без света.
Не ленись моя душа,
Покатай «поэта».