Поликлиника. Очередь

Кожевникова Елена
Поликлиника. Очередь
За пальто в гардероб.
Подошла вдруг пророчица,
Напустила озноб.

- По глазам, - она молвила, - смерть твою узнаЮ,
И тебя, недовольная,
Не помянут в Раю.

Невысокая, черная
Из костей и морщин
Мне напомнила ворона,
Что рвет падаль в ночи.

Ничего не ответила
Я вещунье-змее,
Принимая отметину,
Прекословлю судьбе.

1982