О Б Ь

Сергей Васильев 16
Ты, Обь, объяла необъятное.
Артерий тысячи корнями.
Озер, болот гигантских пятнами.
Недосягаема краями.
Собой питаешь Русь сибирскую.
Грехи уносишь в океаны.
Водой своею серебристою
Ты, как живицей лечишь раны.
Земли, пропахшей кровью каторжной.
Из яров моешь боль истории,
На много раз уж перелатанной,
Творцами «солнечной» теории.
Ты знаешь всё, река Великая.
Хоть с виду тихая, беспечная.
Порой как зверь лихая, дикая.
Обь – независимая, вечная!
                02.05.2023