Мы живём от войны до войны

Николай Васильевич Смирнов
Мы живём от войны до войны,
Зажить не всегда успевают раны.
Зимой мы мечтаем дожить до весны,
Иногда умираем нелепо и странно.

Иногда живём всего одним днем,
Иногда строим планы на долгие годы,
Зная, что всё равно умрём.
Нам не исправить законов природы.