По трассе М-4...

Ивченко Светлана Владимировна
Опять колонна Zеток по М-4 едет,
А в ней сидят солдаты - совсем ещё юнцы.
Куда везут вас, парни? - вновь мысли меня ранят,
И взглядом говорю им:"Вернитесь, сорванцы!".

... А вот колонна Vешек в день Первомая вешний
Идёт, как по пустыне песчаной караван.
Прошу вас - возвращайтесь, живыми оставайтесь...
Не от плохой погоды в глазах моих туман.

Сейчас они, как блюдца, наполнились слезами
И, по щекам скатившись, на руль мой упадут.
Вернитесь к своим семьям, вернитесь к своим мамам...
Душой мы с вами рядом. Вас всей Россией ждут!

За триста километров, из города в деревню,
Два раза повстречала уже двухсотый груз.
В последний путь кого-то... И накалились нервы.
Веду одной рукою, другой перекрещусь.

Заплаканные вдовы, там где-то груз тот встретят
И будут обниматься лишь с цинковым гробом.
А кто-то эти смерти и вовсе не заметит...
А кладбища жиреют от вкопанных крестов.

По трассе М-4 колонны снова едут.
В одной из них уехал и брат мой на войну...
Надеюсь, что с Победой, со скорою Победой
Родных нам невредимых назад домой вернут.