Твой аромат

Виктор Дидяев 2
Лавандовые сны
Мария Винедиктова

Над лавандовым полем
Стелется вязь
Звёздной пыли и снов
Прованса.
Мне тебя не узнать,
Не понять, не обнять...
Ты ведёшь в параллельном танце.

И в ночной тишине,
В этой музыке сфер
Над лавандой пыльца струится.
Прежде знавший про Свет,
Ангел тьмы Люцифер
Над тобою и мной глумится.

Разделяют года,
Километры дорог,
Нет пристанища в целом свете.
Объясни, где во мне
Тлеет скрытый порок.
Почему быть с тобой - не светит.

Мне лавандовых снов
Никогда не видать,
Умирая под ритмы танца.
Но запретный твой плод
Я срываю опять
Под сиреневый дым Прованса.

01.05.2023

Ощутив аромат от
Лавандовых строк
Я твоё ощущаю присутствие
И дышу я тобой
Глубоко сколько смог
Как наркозом дышу
до бесчувствия.

У обоих из нас
В сердце свой уголёк
То притухнет то вновь запылает
И завист всё это
От нескольких строк
Что друг другу с тобой посылаем.

Это наша зависимость
Но не порок
Эти строки нам души питают
Так же как без воды
Погибает росток
Так и мы без любви
Засыхаем.