приходи, не заробею!

Тенин Август
С твоим именем призывным
каждой ночью засыпаю,
о твоем визите дивном
с тайным ужасом мечтаю

Вот придешь ты на свиданье -
после двух, фигурой белой
надо мной во мраке станешь…
приходи, не заробею!

Этих фокусов загробных
видеть мне не приходилось,
но я впрочем не из робких -
чтоб ты в этом убедилась

Я любовник твой счастливый,
твой избранник недостойный;
звезд кокетливые сливы,
звуков терпкие настойки -

все оформится телесно,
все истлеет поцелуем,
твои карие железки
отзовутся темным лунам.

Может быть засомневаюсь,
ты ли это в самом деле
мне являешься живая,
или демон в твоем теле?!

Но сомнения излишни.
все равно я не спасую!
если смерть в твоем обличьи,
от нее тебя спасу я!