Бегущий ум красот не зрит

Сергей Епишкин
Бегущий ум красот не зрит,
В погоне тем, одну не выбрать.
Он сам с собою говорит,
Переставая сердце слышать.

И продолжает монолог,
Гулящих мыслей перепалку…
Шторма бушующих тревог,
Бинтуют новую припарку…

Вновь разговоры, где-то там,
Внутри, без меры, до упаду…
А в настоящем, к чудесам,
Уже относится с прохладой.

Досада гложет, всё ни так,
В сетях замученного надо…
Желаний масса, просто –Ах,
Души погасшая лампада…

И в настоящем места нет,
Мы строим будущее в мыслях.
А в прошлом, танцы из бесед,
Приходят парами в обличьях…

Мы называем - это жизнь,
Живём как все, но оказалось.
Жизнь подала Вселенский иск,
Что Человека не осталось…

Бегущий ум красот не зрит,
В погоне жить, мы опоздаем…
Так может каждый миг ценить,
Тогда возможна встреча с Раем!?

30.04.-01.05.2023г. 10-33