Темно - фиолетовое небо

Евгений Сергеевич Кретов
Растворился вечер уходящий,
В небе фиолетовой красой,
Снежною аллеей меж сугробов,
Я иду с усталою душой.

Акварелью красилась дорога,
От свеченья желтых фонарей,
И струились бледные снежинки,
Средь покрытых инеем ветвей.

Замедлялось суетное время,
Вечностью казался мир земной,
И страстей томительное бремя,
Замирало в тишине ночной.

Как бы я хотел чтоб этот вечер,
Навсегда остался бы со мной,
Чтоб дорога эта не кончалась,
Чтоб в душе всегда царил покой!