Майской ночью...

Руби Штейн
Майской ночью, при свете луны,
Есть момент, когда словно из плена,
Душа вырваться жаждет из тела —
Будто что-то взорвалось внутри...

Лик Луны идеально стал круглым...
Полнолуние — разве не чудо чудес?
Самый яркий Луны наблюдается блеск,
Набегут облакА — будет тусклым...

Жизнь натур, ошарашенных чудом,
Протекает, в дальнейшем, в борьбе...
С тем, что жизнь угасает и свет —
Примириться не могут как-будто...

Жизнь когда подойдёт к увяданью,
К свету яркому тянет их снова...
Каждый лучик от света чужого
Отразить лишь бы собственной гранью...

Поражается разум и дух
Чередою приливов, отливов...
Станут жизнь всю искать беспрерывно
Смысл, гармонию и красоту...