Нет тебе места

Елена Антонова 22
Мне маята и тревога уже надоела,
Я не увидела сути в поступках твоих.
Что тебе надо? Ответь мне взаправду и смело,
Хватит тут ползать, трындеть и юлить.

Вижу я доску, ты в шахматы будто играешь...
И от тебя, о король, все ходами бегут.
Но для меня ты пустой, и себя ты не знаешь,
В ком на земле ты нашел свой последний приют?

Множество ликов твоих без услады и тщетно
Маску снимай! Я смотрю... Да, глаза выдают!
Горсткою пепла уйдешь из уставшего тела.
Нет тебе места! Я светом заполню всё тут!
08.10.2022