В мае том

Надежда Орлова 4
В мае том пробуждалась природа,
Изумрудом покрылась земля.
Долгожданная весть для народа,
Из Кремля по стране разнеслась.

Это слово, которого ждали
Все народы огромной страны
С твёрдой верой, хоть очень устали,
От тяжёлой и долгой войны.

Сколько их, не вернувшихся с боя,
Сыновей наших, братьев, сестёр,
И детей тех, что вышли из строя
При блокаде, где холод и мор.

Дождались! Всюду слово «Победа!»
И улыбки, и слёзы – всё тут.
Дарят воинам нашим букеты,
Наконец–то бойцы отдохнут!

Пролетели года. Угрожая,
Враг пытается вновь победить.
Но, как раньше, девятого мая,
Марш победный  над миром звучит.